|
Ингредиенты: Для теста (на 20 маленьких кексов): 2 яйца, полстакана натурального йогурта, полстакана сахара, ванилин, 100 гр. сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, примерно 2 стакана муки, щепотка соли. Для начинки: шоколадная глазурь 400 гр.(обычная или белая), масло сливочное 70 гр., ванилин, какао (по желанию), орехи. Можно также добавить изюм, цукаты, сухофрукты. Описание рецепта: Взбить белки с солью, постепенно добавляя весь сахар, до получения крепкой пены. Желтки взбить отдельно. Сливочное масло слегка нагреть, добавить в него желтки, йогурт, ванилин и взбитые белки. Осторожно перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто получится слишком тяжёлым. Формочки смазать маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями. Наполнить тестом на 1/3 и выпекать минут 40 до золотистого цвета. Дать остыть в формах, тогда кексы легко вынимаются. Теперь у кексов осторожно срезаем верх. Шоколадную глазурь поломать в кастрюльку, туда же добавить масло и всё нагреть до полного растворения глазури. Теперь, по желанию, добавляем орехи (лучше крупно поломанные), также можно изюм и цукаты. Туда же - мелко покрошить верхушки от кексов. Теперь просто эту смесь выкладываем сверху и даём застыть. А можно поступить проще. Растопить шоколад (тогда возможно обойтись без масла), обмакнуть в него кексы, посыпать сверху орешками.
|
На правах рекламы:
|