Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Кексы с начинкой

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Для теста (на 20 маленьких кексов): 2 яйца, полстакана натурального йогурта, полстакана сахара, ванилин, 100 гр. сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, примерно 2 стакана муки, щепотка соли. Для начинки: шоколадная глазурь 400 гр.(обычная или белая), масло сливочное 70 гр., ванилин, какао (по желанию), орехи. Можно также добавить изюм, цукаты, сухофрукты.


Описание рецепта:

Взбить белки с солью, постепенно добавляя весь сахар, до получения крепкой пены. Желтки взбить отдельно. Сливочное масло слегка нагреть, добавить в него желтки, йогурт, ванилин и взбитые белки. Осторожно перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто получится слишком тяжёлым. Формочки смазать маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями. Наполнить тестом на 1/3 и выпекать минут 40 до золотистого цвета. Дать остыть в формах, тогда кексы легко вынимаются. Теперь у кексов осторожно срезаем верх. Шоколадную глазурь поломать в кастрюльку, туда же добавить масло и всё нагреть до полного растворения глазури. Теперь, по желанию, добавляем орехи (лучше крупно поломанные), также можно изюм и цукаты. Туда же - мелко покрошить верхушки от кексов. Теперь просто эту смесь выкладываем сверху и даём застыть. А можно поступить проще. Растопить шоколад (тогда возможно обойтись без масла), обмакнуть  в него кексы, посыпать сверху орешками.


Рецепт добавил slava 22.04.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4928

Поделись рецептом с друзьями:
Кексы с начинкой
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам