|
Ингредиенты: Для теста: 2 яйца, 70 гр. сливочного масла, 500 гр. муки, 170 гр. молока (или простокваши), полчайной ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1,5 гр. соды (погасить уксусом). Фарш (1-й): четверть стакана риса, 1 яйцо, 20 гр. сливочного масла, петрушка (зелень), соль. Фарш (2-й): куриное филе -500 гр., 20 гр. сливочного масла, соль, перец, приправы по вкусу. Фарш (3-й): 200 гр. свежих (или 50 гр. сушёных) грибов, 20 гр. сливочного масла, 1 луковица. Для блинчиков (их понадобится всего 4-5 штук): половина яйца, 40 гр. муки, 70 гр. молока, соль по вкусу. Описание рецепта: Прежде всего в молоке растворить соль, сахар и из половины муки замесить тесто. Добавить яйца, масло, хорошо перемешать и только после этого добавить соду и остальную муку. Замесить эластичное тесто, которое можно раскатать. Выпекаем блины, как обычно. В принципе, можно и дрожжевые. Теперь делаем начинку (1-й фарш): варим рассыпчатый рис, добавляем к нему мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, зелень, солим. Затем делаем 2-й фарш: мякоть курицы мелко нарезать, заправить растопленным сливочным маслом, посолить, добавить приправы. 3-й фарш: лук обжарить, добавить к нему мелко нарезанные грибы (если грибы сушёные - предварительно замочить их и потом отварить), хорошо обжарить. Теперь приступаем к сборке пирога. Сдобное тесто делим на 2 лепёшки. (Примечание: традиционно пирог делается в виде купола или шапки, но я делаю в виде обычного пирога). Одну лепёшку раскатываем и укладываем на противень. Сверху кладём блинчик, на него первый фарш. Накрываем блинчиком и кладём второй фарш, также поступаем и с третьим фаршем. Оставшееся сдобное тесто раскатываем и накрываем пирог. Удобно делать на листе с высокими бортиками, чтобы начинка не высыпалась. Пирог смазываем желтком, смешанным с ложкой молока и украшаем фигурками из теста. Выпекаем при температуре 200-220 градусов примерно 30-40 минут.
|
На правах рекламы:
|