Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Курник (старинный русский свадебный пирог)

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Для теста: 2 яйца, 70 гр. сливочного масла, 500 гр. муки, 170 гр. молока (или простокваши), полчайной ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1,5 гр. соды (погасить уксусом). Фарш (1-й): четверть стакана риса, 1 яйцо, 20 гр. сливочного масла, петрушка (зелень), соль. Фарш (2-й): куриное филе -500 гр., 20 гр. сливочного масла, соль, перец, приправы по вкусу. Фарш (3-й): 200 гр. свежих (или 50 гр. сушёных) грибов, 20 гр. сливочного масла, 1 луковица. Для блинчиков (их понадобится всего 4-5 штук): половина яйца, 40 гр. муки, 70 гр. молока, соль по вкусу.


Описание рецепта:

Прежде всего в молоке растворить соль, сахар и из половины муки замесить тесто. Добавить яйца, масло, хорошо перемешать и только после этого добавить соду и остальную муку. Замесить эластичное тесто, которое можно раскатать. Выпекаем блины, как обычно. В принципе, можно и дрожжевые. Теперь делаем начинку (1-й фарш): варим рассыпчатый рис, добавляем к нему мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, зелень, солим. Затем делаем 2-й фарш: мякоть курицы мелко нарезать, заправить растопленным сливочным маслом, посолить, добавить приправы. 3-й фарш: лук обжарить, добавить к нему мелко нарезанные грибы (если грибы сушёные -  предварительно замочить их и потом отварить), хорошо обжарить. Теперь приступаем к сборке пирога. Сдобное тесто делим на 2 лепёшки. (Примечание: традиционно пирог делается в виде купола или шапки, но я делаю в виде обычного пирога). Одну лепёшку раскатываем и укладываем на противень. Сверху кладём блинчик, на него первый фарш. Накрываем блинчиком и кладём второй фарш, также поступаем и с третьим фаршем. Оставшееся сдобное тесто раскатываем и накрываем пирог. Удобно делать на листе с высокими бортиками, чтобы начинка не высыпалась. Пирог смазываем желтком, смешанным с ложкой молока и украшаем фигурками из теста. Выпекаем при температуре 200-220 градусов примерно 30-40 минут.


Рецепт добавил slava 13.05.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/9375

Поделись рецептом с друзьями:
Курник (старинный русский свадебный пирог)
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (2)

Alegria   / 14.05.2010 13:56   #
slava   / 25.05.2010 20:28   #
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам