|
Ингредиенты: Индейка 1 шт., яблоки 1,5-2 кг., майонез 250 мл., чеснок 5-6 зубков, карри 2-3 ч.л.,душистый перец 5-6 шт., лавровый лист 2 шт., индейка (или ее большая нога - по количеству едоков) - 1 шт. яблоки (кисло-сладкие) - 5-6 шт. Описание рецепта: Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину, смешать с карри, солью и измельченным чесноком. Перемешать. Яблочной массой нафаршировать индейку и выложить на протвинь, смесью этих же специй намазать сверху индейку. Оставшиеся яблоки нарезать толстыми кусочками, выложить сверху на индейку, не забыть положить яблоки между крыльями и в лапах. Сверху залить майонезом, чтобы полностью отсутствовали пустоты. Все специи и яблоки которые остались, добавить на протвинь к индейке, также налить примерно 150-200 мл. воды. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов в течении 1,5-2 часов. Готовность определить проткнув вилкой. Сделать из салфеток резные колпаки на лапы. Подавать с овощами или рисом на гарнир.
|
На правах рекламы:
|