|
Ингредиенты: 1 корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, 1 луковица. Для соуса: 1,5 стакана бульона, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. 3%-ного уксуса, 2 ст.л. изюма, 0,5 стакана чернослива. Описание рецепта: Почистить и хорошо промыть язык. Залить его холодной водой. Положить порезанные корни петрушки и моркови, лук и перец горошком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности. Вынуть язык из кипятка, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Для приготовления соуса необходимо обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Отварить чернослив. Размягчить в воде изюм. Положить в соус чернослив и изюм. Поставить на огонь и прокипятить 10 минут. Выложить язык на блюдо и полить соусом. Вокруг положить вареный картофель, вареную морковь, соленые огурцы.
|
На правах рекламы:
|