Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Ромовая баба (утопленница)

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 кг муки,2 стакана молока, 7 яиц, 1,5 стакана сахара, 300 г масла, 0,5 ч.л. соли, 200 г изюма, ваниль, 50 г дрожжей.
Для сиропа: 0,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 5 ст.л.
виноградного вина, 1 ч.л. ромовой эссенции.

Описание рецепта:
Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока. Добавить 3 стакана муки и замесить густое тесто. Скатать из теста шар и сделать с одной стороны 5-6 неглубоких разрезов. Опустить тесто в кастрюлю с теплой водой, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто всплывет и увеличится в объеме вдвое, вынуть его и положить в посуду для замешивания. Добавить стакан теплого молока, соль, яичные желтки, растертые добела с сахаром и ванилином, яичные белки, взбитые в пену. Хорошо замесить. Добавить остальную муку, масло и еще раз хорошо вымесить тесто. Накрыть тесто крышкой и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него изюм, перемешать и разложить тесто в формы, смазанные жиром на 1/3 высоты. Поставить Формы в теплое место и оставить подходить. Когда тесто подйдет, поставить формы в духовку на средний огонь на 1 час. Готовую ромовую бабку вынуть из формы и положить боком на блюдо. Когда бабка остынет, облить ее сиропом с вином, осторожно поворачивая, чтобы сироп впитывался со всех сторон. Поставить бабку и дать обсохнуть.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2971

Поделись рецептом с друзьями:
Ромовая баба (утопленница)
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам