|
Ингредиенты: Для теста: 400 г муки, 5 г дрожжей, 100 мл теплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли, 100 г пахты. Для начинки: 400 г консервированных очищенных томатов, 1 зубчик чеснока, 300 г шампиньонов, 300 г консервированных мидий, 300 г консервированных артишоков, 300 г вареной ветчины, 200 г маслин, 60 г анчоусов, соль, молотый черный перец, 1 яйцо, 1 ст.л. свежей или сушеной душицы, 1 ч.л. мелко нарезанного свежего базилика, 300 г брынзы, 125 мл оливкового масла. Описание рецепта: Из всех перечисленных ингредиентов хорошо вымесить тесто и поставить его, чтобы поднялось. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Положить их на противень и по краям сделать небольшие буртики. Крупно порезакть консервированные томаты, чеснок измельчить в чесночнице. Все выложить на тесто. Шампиньоны очистить и разрезать каждый гриб пополам. Мысленно разделить каждую пиццу на 4 части. На четвертую часть каждой пиццы выложить откинутые на дуршлаг мидии и нарезанные артишоки. На вторую часть - нарезанную ветчину. На третью - грибы. На четвертую - маслины и анчоусы. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Порезать кубиками сыр и равномерно распределить его на все пиццы. Сверху осыпать оставшейся зеленью. Поставить, чтобы тесто еще раз подошло. Выпекать в разогретой духовке полчаса.
|
На правах рекламы:
|