|
Ингредиенты: 1 курица, 4 ст.л. растительного масла, 150 г копчённой гусиной грудинки, 0,5 стакана бренди, 6 луковиц, 1 ст.л. муки, 1 стебель тимьяна, 1 бутылка красного сухого вина, перец, соль. Описание рецепта: Курицу выпотрошить и разрезать на 8 частей. Куски посолить, поперчить и обвалять в муке. Поджарить гусиную печенку в большой кастрюле. Вынуть ее припомощи шумовки. В этой же кастрюле поджарить куски курицы. Бренди подогреть в половнике, поджечь, полить курицу и подождать пока погаснет огонь. Добавить грудинку, лук, тимьян и залить вином. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 1 час. Куски курицы переворачивать. Затем выложить курицу вместе с луком на блюдо. Соус продолжать варить до загустения. Курицу залить соусом.
|
![]()
На правах рекламы:
|