|
Ингредиенты: Для теста: полстакана молока, 100 гр. сливочного масла, стакан сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 ст. ложка сухих дрожжей, ванилин, примерно 2 стакана муки, 2 столовые ложки сливок (чтобы смазать круасаны сверху). Начинка: 2 банки вареной сгущёнки. Описание рецепта: Замесить тесто - оно должно быть мягким и нежным (муки ровно столько, чтобы можно было тесто раскатывать). Даём подойти примерно час. Затем раскатываем тесто на столе (в муке) в тонкий пласт (1 мм) и разрезаем на длинные треугольники. На основание каждого треугольника кладём чайную ложку сгущёнки и аккуратно сворачиваем трубочкой. Выкладываем на лист, смазанный маслом и даём постоять ещё примерно час. Затем смазываем сверху сливками и можно выпекать в духовке, минут 15-20.
|
На правах рекламы:
|