|
Ингредиенты: 1 л свежего молока, 100 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 5 яичных желтка, корица, ваниль, 1 ч.л. цедры лимона или апельсина, 1 лимон. Описание рецепта: Налить в кастрюлю 1 литр свежего молока. Добавить 100 г сливочного масла. Поставить на огонь, довести до кипения. Положить в литровую банку 2 стакана сахара, 1ч.л. крахмала 5 яичных желтков. Все размешать и добавить 3-4 ст.л. молока из кастрюли. Банку накрыть полиэтиленовой крышкой и взболтатьк, чтобы содержимое банки превратилось в подвижную, как сметана, массу. Затем хорошо взбить миксером. В кипящее молоко влить сахарно-яичную смесь. Довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить немного корицы, ванили и 1 ч.л. цедры лимона или апельсина. Снять полученную смесь с огня и поставить в посуду с холодной водой. Остудить до комнатной температуры. Новый полиэтиленовый пакет надуть и влить в него смесь. Плотно сколоть верх пакета и поместить его плашмя в морозилку с очень низкой температурой. Через час смесь разделится на два слоя - твердый нижний и жидкий верхний. Перевернуть пакет жидким слоем вниз и подождать еще 1 час. Затем в пакет влить сок лимона. Пакет завернуть в полотенце и хорошо разомять его содержимое до однородной массы. Хранить в морозильнике.
|
![]()
На правах рекламы:
|