|
Ингредиенты: 2 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зеленых сладких перца, 900 г картофеля, 250 г сыра чеддер, 450 мл молока, 0,25 ч.л. соли, молотый черный перец, 0,25 ч.л. мускатного ореха Описание рецепта: Перец очистить от середины.Лук и перец порезать и поджарить в масле. Картофель почистить и порезать кружочками. Разложить на слегка смазанном оливковым противне, сверху положить слой лука с перцем (половину), опять слой картофеля, затем вторую половину лука с перцем, и опять слой картофеля. Сверху посыпать тертым сыром. Молоко смешать с солью и мускатным орехом, поперчить и вылить смесь на картошку. Поместить в хорошо разогретую духовку и запекать 1 час, пока картофель не пропечется, молоко почти целиком не впитается, а расплавленный сыр не начнет пузыриться и запеканка не покроется золотистой корочкой. Гарнировать зеленым салатом.
|
На правах рекламы:
|