|
Ингредиенты: ( на 1 л студня). 1 кг мяса с костями или 1 кг костей, крылышек, лапок и голов птицы, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 0,25 сельдерея. 1 лавровый лист, 5 горошиндушистого перца, 2 гвоздики, соль, 1-2 белка, 4-8 листиков (2-4 ч.л.) желатина. Описание рецепта: Студень приготовляют из прозрачного бульона, содержащего большое количество желатинных веществ. Для студня обычно используют тот бульон, в котором варилось мясо. За неимением такого бульона мясной бульон варят из мяса с костями, добавив коренья и приправы. Сваренный для студня бульон нужно тщательно приготовить, то есть дать ему хорошо застыть, добавив желатин, а если бульон мутный - осветлить его белком. Для этого с бульона снимают жир, бульон процеживают, 10-15 минут дают отстояться, после чего осторожно сливают. Затем в бульон добавляют замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, нагревают до растворения желатина. Длч осветления бульона добавляют взбитый белок, разбавленный одним стаканом охлажденного бульона, и, размешав, бульон медленно кмпятят в закрытой посуде. Затем бульон сразу снимают с огня, дают ему 10 минут отстояться и осторожно, оставляя на дне осадок, процеживают через салфетку. Студень вкуснее, если в него добавлено меньше желатина.
|
На правах рекламы:
|