|
Ингредиенты: Огурцы - 2 кг., уксус - 50 мл., соль - 1 ст.л, сахар - 1 ст.л, горчичный порошок - 2 ст.л., листья смородины и вишни по 6 шт., стебли укропа, корень хрена, перец острый, чеснок по вкусу. Описание рецепта: Все ингредиенты взяты с учетом приготовления в 3-х литровой емкости (в нашем случае это была банка). Итак, приступаем! Сначала нужно на полчаса замочить огурцы в тазу с водой. После этого хорошенько их помыть. Если хотите чтобы замалосолились быстрее - пообрезайте огурцы с обоих концов. Затем тщательно моем 3-х литровую банку. На дно высыпаем 0.5 ложки горчицы, закладываем стебли укропа, листья, хрен и чеснок (не все из имеющихся, это только первый слой). Далее вертикально ставим огурцы (плотно). И опять засыпаем 0.5 ложки горчицы и остальные ингредиенты (укроп, хрен, чеснок и т.д.) И так слоями выкладываем, пока не заполним банку (у нас огруцы были не очень мелкие, потому получилось два слоя выложить). Готовим рассол: в 1.5 - 2 литра кипятка добавляем соль, сахар и уксус, заливаем огурцы и ставим в прохладное место. Банку накрываем ( мы использовали обычную фольгу). Кстати, не забудьте в крышке-фольге сделать отверстия.Через три дня наши огурчики готовы. Приятного аппетита!
|
На правах рекламы:
|