|
Ингредиенты: Хлеб (лучше специальный для тостов), чеснок, помидоры, оливковое масло, зелень (по вкусу) Описание рецепта: Отличная закуска к хересу. Или к водочке (мы все же не в Испании живем))) С учетом того, что сейчас сезон сбора урожая помидор - такая закуска будет получаться особенно вкусной. Итак, скоро придут гости, приступаем! Заранее делаем что-то вроде густого соуса из помидор: предварительно очищаем помидоры от кожуры и натираем на терке, либо измельчаем в блендере. В получившуюся смесь добавляем немножко соли и чуть-чуть перца (по вкусу, но лучше не перестараться). Делаем тосты (если нет тостерницы, думаю можно хлеб подсушить в духовке, главное чтобы он хрустящий был). Чистим чеснок. Все почти готово! И непосредственно перед подачей на стол - натираем каждый тост чесноком, немножко капаем оливкового масла (можно впрочем и без него обойтись). Далее равномерно раскладываем по тостам наши протертые томаты. Неплохо, если у вас вдруг окажется хамон дома (самый настоящий, испанский) - смело водружайте сверху по кусочку. Если не окажется - не страшно, украшайте зеленью, будет все равно вкусно:) И еще такой момент - готовить нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе тосты размякнут (только соус из помидор заранее делайте). Приятного аппетита!
|
![]()
На правах рекламы:
|