|
Ингредиенты: 500 г творога, 5 яиц, 0,5 стакана сахара, 4 ст. л. сухарей, 10 г изюма, 50 г орехов, цедру 1 лимона, 3 ст. л. сливочного масла. Описание рецепта: Просеять толченые сухари через сито. Мелко порезать орехи, поджарить их в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с сахаром. Промыть изюм в теплой воде. B протертый через сито творог добавить сахар, растопленное масло, яичные желтки, соль, лимонную цедру и все тщательно взбить. Потом смешать творожную массу с сухарями, орехами, изюмом и добавить взбитые в густую пену яичные белки. Все перемешать. Смазать форму для пудинга сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой до половины формы. Положить на дно кастрюли толстую бумагу или марлю. Накрыть кастрюлю крышкой и варить пудинг примерно 1 час, по необходимости подливая воду. Когда масса поднимется, станет равномерно упругой и начнет отделяться от краев, пудинг готов.
|
На правах рекламы:
|