|
Ингредиенты: 1 вареный омар (небольшой), 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 50 г. крошек белого хлеба, 2 ст.л. густых сливок, 1 ч.л. красного стручкового перца, 2 лимона, 50 г. тертого сыра, несколько фаршированных маслин, зелень петрушки. Описание рецепта: Достать мясо из клешней омара. Разрезать панцирь вдоль, удалить все твердые части из внутренностей и серую мякоть у основания головы. Половинки панциря вымыть и осушить. Мясо, масло, хлебные крошки, сливки и красный перец смешать. Смесью наполнить половинки панциря и присыпать оставшимися хлебными крошками и сыром, побрызгать соком лимона. Хорошо разогреть духовку и выпекать блюдо в течение минут. Украсить ломтиками лимона, маслинами и петрушкой. Подавать на стол в горячем виде.
|
На правах рекламы:
|