|
Ингредиенты: Фарш говяжий - 500 грамм, помидоры - 5 шт. небольших, чеснок - 2-3-4 зубчика (на свое усмотрение), лук репчатый - 2 шт. Приправы (смесь перцев, розмарин, базилик), зелень по вкусу, оливковое масло. Пармезан тертый (но не обязательно). И конечно, паста - пачка грамм эдак пятьсот (мы использовали Капеллини, марки Del Castello). Описание рецепта: Дело было вечером, делать было нечего. Дома завалялась пачка макарон, таких очень даже неплохих, итальянских прямо таки:) Из твердых сортов пшеницы, с названием Капеллини. Соориентировавшись по наличую продуктов в холодильнике, в уме созрел такой рецепт. Скажем сразу и честно, удался! Предлагаем его вашему вниманию. Итак, сначала чистим лук и режем его полукольцами или даже еще меньше. Ошпариваем все наши пять помидорок кипятком, снимаем кожицу и либо рубим в блендере, либо просто мелко нарезаем кусочками. Мелко режем или натираем на терке чеснок (а можно сразу его в блендер с помидорами добавить). Разгореваем сковородку, наливаем в нее немного оливкового масла (впрочем можно и простого), бросаем лук, обжаривам минут пять, заливаем порубленными помидорами (с чесноком). А минут через семь выкладываем фарш и тщательно все перемешиваем. Солим немного, перчим, добавляем приправки (в нашем случае это был розмарин), накрываем крышкой и тушим до готовности фарша. Сразу можно поставить закипать воду для наших капеллини. Пока вода закипает, тем временем наш "помидорно-фаршевый соус" должен бы уже приготовиться. На фото вы видите помидоры, нарезанные кольцами и выложенные на тарелке. Это необязательно, но поделимся секретом. Когда на сковородке все будет готово, выключаем огонь, а сверху всего приготовленного выладываем нарезанные кольцами свежие помидоры и больше с ними ничего не делаем, просто сверху накрываем крышкой сковородку. Попробуйте сделать, они получаются интересными, слегка как бы протушиваются и впитывают в себя аромат приправ (тоже слегка). И тут по идее уже должна закипеть вода. Варим пасту по инструкции (у нас было написано 3-4 минуты). Как будет готова - можно сразу выкладывать на тарелки. Сначала выкладваем пасту, по краям раскладываем наши "пропаренные" помидорные колечки. А затем сверху пасту поливаем нашим "фаршево-помидорным" соусом. Можно присыпать немножко пармезаном и зеленью (впрочем, если вы этого не сделаете, вкус не пострадает). Украшаем любой зеленью на ваше усмотрение и подаем нас стол. Приятного аппетита!
|
На правах рекламы:
|