|
Ингредиенты: Песочное тесто - 230 г, желатин - 22 г, сок 6 лимонов, 12 ст. л. сахарной пудры, 4 ч. л. кукурузной муки, 2 ч. л. лимонной цедры, 6 яиц. Описание рецепта: Раскатать песочное тесто в пласт размером формы. Выпекать в разогретой духовке 10-12 мин. Затем остудить. Развести желатин в 2 стаканах теплой воды, ввести лимонный сок и 6 ст. л. сахарной пудры, подогреть на паровой бане до полного растворения сахара и желатина. Размешать кукурузную муку в 2 ст.л. хол. воды и добавить в раствор желатина. Взбить желтки и постепенно соединить их с желатинной смесью. Смесь варить до тех пор, пока она не перестанет оседать на обратной стороне ложки. Добавить цедру и остудить. Взбить белки, добавить остальную сахарную пудру и растереть. Осторожно ввести белки в желатиновую смесь. Вылить смесь на корж. Дать пирогу остыть.
|
![]()
На правах рекламы:
|