|
Ингредиенты: На 6 порций: ерш свежий 2 кг., лук репчатый 2 шт., помидор 2 шт., лук зеленый 0.5 пуч., петрушка 0.5 пуч., чеснок 2 зуб., вино белое 50-60 гр., масло растительное 6 ст.л., тимьян 1 ч.л., лист лавровый 1 шт., корочка апельсина, соль и перец по вкусу. Описание рецепта: Очистить ерша, промыть и филе нарезать на части, предварительно удалив кости. Обжарить нарезанный кольцами лук в растительном масле до появления румянца, помидоры нарезать небольшими дольками, зелень мелко нашинковать. Перемешать с остальными специями и перетереть немного апельсиновой цедры, добавить толченый чеснок. Продолжать тушить 10 минут, далее добавить рыбу, посолить и долить воды, что бы ниодна из игредиентов не выходила на поверхность. Варить 15 минут, затем добавить вино, поперчить и проварить еще раз 5 минут. После приготовления процедить и разлить по тарелкам. Рыбу выловить и подавать отдельно от супа, посыпанной рубленой зеленью.
|
На правах рекламы:
|