|
Ингредиенты: 30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 3 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка растительного масла; (соль на кончике ножа); 700-800 г муки. Для начинки: 300 г свежего щавеля; 1,5-2 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка крахмала; 1-2 ст. ложки молотых просеянных сухарей. Для смазывания поверхности пирога: 1 желток. Описание рецепта: Приготовить дрожжевое тесто. Разделить его на три части. Из двух третей раскатать круглую лепешку толщиной 1 см и положить в сковороду, смазанную маслом. Посыпать поверхность лепешки,сухарями, сверху положить начинку из щавеля, покрыть лепешкой толщиной 0,5 смиз трети оставшегося теста. Края аккуратно защипить, пирог наколоть вилкой и оставить на 7-10 минут для расстойки.Затем смазать желтком и выпекать.Начинку приготовить так: перебрать листья щавеля, промыть, просушить на салфетке, мелко нарезать, смешать с сахаром и крахмалом и использовать для пирога. Пирог выпекать при температуре 200-210°С до готовности.
|
На правах рекламы:
|