|
Ингредиенты: Баранья ножка - примерно 700 гр., свежий корень имбиря, соль, чёрный молотый перец, кефир (а лучше хакын или айран) - полстакана, горчица - чайная ложка, аджика (любая по вкусу) - 1 чайная ложка, корица, кардамон, гвоздика - по полчайной ложки, карри, кориандр. Описание рецепта: Мясо вымыть, обсушить. Имбирный корень натереть на мелкой тёрке (нам понадобится пара столовых ложек), в кефир добавить специи, горчицу, имбирь и соль. Замариновать мясо (на час). Затем нагреваем духовку. На фольгу выкладываем мясо и выливаем оставшийся маринад. Прикрываем ножку фольгой и выпекаем минут 40. После чего фольгу убираем и держим в духовке до появления румяной корочки. Время запекания зависит от духовки.
|
На правах рекламы:
|