Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Баранья нога, запеченная с имбирём

Главная страница / Блюда из мяса / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Баранья ножка - примерно 700 гр., свежий корень имбиря, соль, чёрный молотый перец, кефир (а лучше хакын или айран) - полстакана, горчица - чайная ложка, аджика (любая по вкусу) - 1 чайная ложка, корица, кардамон, гвоздика - по полчайной ложки, карри, кориандр.


Описание рецепта:

Мясо вымыть, обсушить. Имбирный корень натереть на мелкой тёрке (нам понадобится пара столовых ложек), в кефир добавить специи, горчицу, имбирь и соль. Замариновать мясо (на час). Затем нагреваем духовку. На фольгу выкладываем мясо и выливаем оставшийся маринад. Прикрываем ножку фольгой и выпекаем минут 40. После чего фольгу убираем и держим в духовке до появления румяной корочки. Время запекания зависит от духовки.


Рецепт добавил slava 08.02.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5033

Поделись рецептом с друзьями:
Баранья нога, запеченная с имбирём
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (1)

s_popov   / 08.02.2010 15:53   #
Как аппетитно выглядит!
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты блюд из мяса

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам