|
Ингредиенты: 6 стаканов муки, 0.25 стакана распущенного масла, 1 яйцо, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана молока, 25 г дрожжей, 1 стакан жидкого чая, 0.5 стакана очищенного изюма, соль. Описание рецепта: Залить дрожжи 0.25 стакана теплой воды, дать дрожжам подняться. Заварить 0.25 стакана муки 0.25 стакана кипящего молока. Хорошо размешать. Когда дрожжи подойдут, смешать их с тестом, добавить остывшее кипяченое молоко, соль и яйцо (немного оставить для подмазки). Подсыпать муки, чтобы получилось густое тесто, размешать его до гладкости, накрыть салфеткой и поставить до утра в теплое место подходить. Утром влить в тесто 0.25 стакана подогретого, но не горячего, масла и влить понемногу 1 стакан некрепкого теплого чая, размешанного с 0.5 стакана сахара. Всыпать, непрерывно помешивая, почти всю оставшуюся муку. Вывалить тесто на стол или доску и бить его хорошенько до тех пор, пока не появятся в нем пузыри. Выложить тесто в обмазанную изнутри маслом посуду, покрыть посуду чем-нибудь теплым и оставить тесто подходить. Тесто выложить на доску через час, добавить в него изюм, еще побить, но осторожно, и дать подойти еще полчаса. Разложить тесто по формам, дать тесту подойти, смазать верх кулича яйцом и ставить в печь.
|
На правах рекламы:
|