|
Ингредиенты: Для теста: половина пачки масла или маргарина, 1 стакан сахара, ванилин, 1 яйцо и 1 желток, половина чайной ложки соды (гашёной в уксусе), примерно 2 стакана муки. Для крема: сливочного масла - 200 гр., сахарной пудры - полстакана, 3 ложки какао. Для украшения - взбитые сливки. Описание рецепта: Быстро замешиваем тесто, не слишком крутое, но так чтобы можно было раскатать. Раскатываем в пласт толщиной 1 мм и с помощью рюмки вырезаем кружочки. Выкладываем их в формы, слегка смазанные маслом и выпекаем минут 10 до тех пор, пока корзиночки не станут кремового цвета (следите, очень легко передержать). Из оставшегося теста делаем шарики величиной чуть больше арахиса и тоже быстро выпекаем. Половину сливочного масла растапливаем с сахарной пудрой. Пока растворяется, добавляем какао. Затем даем остыть. Потом вмешиваем остальное масло. Корзиночки наполняем кремом, украшаем взбитыми сливками, сверху кладём шарик из песочного теста и прикрываем второй корзиночкой. А можно и так оставить - всё зависит от вашей фантазии.
|
На правах рекламы:
|