Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Корзиночки с кремом

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Для теста: половина пачки масла или маргарина, 1 стакан сахара, ванилин, 1 яйцо и 1 желток, половина чайной ложки соды (гашёной в уксусе), примерно 2 стакана муки. Для крема: сливочного масла - 200 гр., сахарной пудры - полстакана, 3 ложки какао. Для украшения - взбитые сливки.


Описание рецепта:

Быстро замешиваем тесто, не слишком крутое, но так чтобы можно было раскатать. Раскатываем в пласт толщиной 1 мм и с помощью рюмки вырезаем кружочки. Выкладываем их в формы, слегка смазанные маслом и выпекаем минут 10 до тех пор, пока корзиночки не станут кремового цвета (следите, очень легко передержать). Из оставшегося теста делаем шарики величиной чуть больше арахиса и тоже быстро выпекаем. Половину сливочного масла растапливаем с сахарной пудрой. Пока растворяется, добавляем какао. Затем даем остыть. Потом вмешиваем остальное масло. Корзиночки наполняем кремом, украшаем взбитыми сливками, сверху кладём шарик из песочного теста и прикрываем второй корзиночкой. А можно и так оставить - всё зависит от вашей фантазии.


Рецепт добавил slava 09.01.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/6006

Поделись рецептом с друзьями:
Корзиночки с кремом
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам