Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Юпка

Главная страница / Вторые блюда / Узбекская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
0.5 кг муки, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли, 0.5 стакана топленого масла. Для фарша: 200 г мяса, 1 луковица, перец, соль.
Описание рецепта:
Воду посолить. Всыпать муку и замесить простое пресное тесто. Дать тесту постоять 20 минут. Затем нарезать кусочками по 50 г. Каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепешку (до 1 мм толщиной).
Пропустить мясо через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, перемешать и обжарить в разогретом масле. смазать маслом раскаленный котел с шарообразным дном,
опустить в него одну лепешку, обжарить с обеих сторон и вынуть. Затем положить вторую лепешку, обжарить ее с одной
стороны, перевернуть, оставить в котле. Положить на нее
тонкий слой подготовленного фарша. сверху накрыть первой лепешкой.
Снова положить фарш, накрыть сырой лепешкой и перевернуть вместе с нею всю юпку, чтобы сырое тесто оказалось на дне котла, а поджаренная лепешка вновь была наверху. На поджаренную лепешку снова уложить слой фарша и накрыть сырой лепешкой, вновь перевернуть. Так проделать 10-12 раз. Выпекать на очень слабом огне, все время смазывая котел маслом. Смазать готовую юпку маслом, выложить в глубокую миску, накрыть салфеткой и оставить настояться на 10 минут.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1850

Поделись рецептом с друзьями:
Юпка
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты узбекской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам