Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Априкопитта

Главная страница / Выпечка, десерты / Греческая кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 6 порции: яйцо куриное 3 шт., миндаль тертый 100 гр., абрикос 1 кг., кардамон 5 шт., пудра сахарная 120 гр., эссеция ванильная 3 гр., масло сливочное 80 гр., тесто слоеное 12 шт., сахар для глазури 50 гр.


Описание рецепта:

Залить вымытые абрикосы кипятком и оставить на несколько минут. Слить воду и залить холодной, также на несколько минут, снова слить. Снять кожицу с абрикос, удалить косточки и разделить на половинки, смешать с кардамоном, сахарной пудрой и эссенцией. Поставить на огонь, готовить пока не получится пюре. Смазать форму маслом и выложить три намазанных маслом коржа, сверху выложить пюре, накрыть четырмя коржами. Взбить яичные белки с сщепоткой соли до густого состояния, затем постепенно добавлять сахарную пудру и миндаль. Готовую смесь выложить сверху на торт, затем разрезать на ромбы посыпать сахаром и выпекать в течении сорока минут. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.


Рецепт добавил anonim 10.12.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3627

Поделись рецептом с друзьями:
Априкопитта
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты греческой кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам