Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Плов с айвой

Главная страница / Вторые блюда / Узбекская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Рис - 2 ст, айва - 250 г, морковь - 150 г, репчатый лук - 150 г, сливочного масла - 150 г, чеснок, изюм -100 г, соль.

Описание рецепта:
Рис перебрать, промыть в нескольких водах, залить теплой кипяченой водой, рис должен полностью покрыт водой, посолить и оставить на 3 часа. Морковь порезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Изюм промыть и залить небольшим количеством горячей воды на час.
Айву очистить от пушистого налета, промыть и разрезать на 4 части, удалить сердцевину, смазать разрез растительным маслом, чтобы плоды не потемнели.
Прготовить зирвак: в казане разогреть сливочное масло, положить лук, помешивая, обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить до потемнения.
Первая вода: влить в казан 2 стакана горячей кипяченой воды, добавить специи, посолить, положить по кругу айву (срезом вниз), головки чеснока, в центр положить изюм и протомить на слабом огне минут 20. Слить воду, аккуратно выложить на зирвак рис и разровнять.
Вторая вода: влить горячую кипяченую воду так, чтобы струя не била по рису, а плавно покрывала рисовый слой, слегка присолить.
Огонь увеличить до максимума, чтобы вода выпарилась до слоя зирвака.
Закрыть казан, огонь убавить до минимума и томить до мягкости риса.
Затем постепенно обнажить зирвак, выложить отдельно чеснок и айву.
Нарезать айву тонкими ломтиками. Рис с зирваком перемешать. Выложить рис на блюдо горкой, сверху айву и чеснок.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2684

Поделись рецептом с друзьями:
Плов с айвой
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты узбекской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам