|
Ингредиенты: Филей спинной части медведя -0.5 кг, вино - 130 мл, репчатый лук-1 головка, жир-75 г, мука-1 ст.л., томатная паста - 0.5 ст.л., белые коренья - 50 г, бульон или вода- 0.5л, сахар-0.5 ч.л., яблоки - 2шт, красная капуста - 0.5 кг, картофель - 150г, 1 яйцо, панировочные сухари-50 г, грибы- 75 г, копченая корейка - 50 г, порошок мускатного ореха - 1 г, соль, перец. Описание рецепта: Очистить филей медвежьего мяса от жира, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в горячем жире. затем поместить в духовку, добавив немного воды и нарезанные лук и коренья. Запекать до готовности. Готовое мясо вынуть, а в оставшемся жире поджарить муку. Добавить бульон, вино. Все размешать, положить томатную пасту и прокипятить. Красную капусту мелко нашинковать. Перетереть с солью и поджарить в небольшом количестве жира с мелко нарезанной луковицей, тонкими ломтиками корейки, очищенными и нарезанными дольками яблоками. Грибы очистить, хорошо промыть, мелко нарезать, посолить и потушить с небольшим количеством воды и жира. картофель сварить и протереть горячим через сито. Смешать с мукой, сырыми яйцами, солью, порошком мускатного ореха. Слепить котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в горячем масле. Готовое мясо нарезать ломтиками, уложить на блюдо, немного полить соусом, полученным при жарений мяса. Рядом на блюдо выложить красную капусту и картофельные котлетки. В соуснике подать грибы с соусом.
|
На правах рекламы:
|