|
Ингредиенты: 1 фазан, сливочное масло - 150 г, каштаны - 400 г, картофель - 500 г, зеленый горошек - 250 г, сахар - 10 г, 2 яйца, мука - 1 чайная ложка, мясной бульон - 1 стакан, красное вино - 1/2 стакана, каштаны - 25 штук, порошок мускатного ореха - 1 г, соль и перец по вкусу. Описание рецепта: Обработать тушку фазана. Изнутри протереть салфеткой, смоченной в разведенном водой уксусе. Фазана положить в смазанный жиром сотейник и жарить в разогретой духовке, полив тушку вином и постоянно подливая бульон. Когда фазан подрумянился и мясо стало мягким, вынуть тушку. В сотейник влить смешанный с мукой и сахаром бульон. Довести до кипения и прокипятить соус 10 минут. Процедить. Картофель отварить. Протереть горячим через сито, смешать с яйцами. Добавить соль, порошок мускатного ореха и сливочное масло. Перемешать. Пюре разделать на маленькие баранки и запечь в духовке. Очищенные каштаны сварить на пару в течение 10 минут. Когда вода выкипит, полить каштаны соусом. отварить зеленый горошек в соленом кипятке, слегка поджарить на масле, добавив сахар и муку. Готовую тушку фазана разрезать на порции, уложить на блюдо, полить немного соусом.Выложить на блюдо картофельные баранки, зеленый горошек и каштаны в соусе. Отдельно подать соус в соуснике.
|
На правах рекламы:
|