Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Клубничный джем со смородиновымили крыжовенным пюре

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

смородинового или крыжовникового пюре, 800 г сахара и соответствующего количества смородинового или крыжовникового
пюре.
Смородину промывают, обрывают ягоды и в низкой кастрюле
заливают малым количеством воды. Быстро доводят до кипения,
отваривают под крышкой около 10 минут, затем пропускают через
машинку для отжатия фруктов. Если хотят приготовить джем с
крыжовником, его промывают, удаляют плодоножки и чашелистики,
раздавливают, подливают немного воды и отваривают под крышкой до
размягчения (Около 10 - 20 минут). Затем его пропускают через
машинку для отжатия фруктов. Клубнику перебирают, хорошо
промывают, удаляют плодоножки и цветоложа. Примерно 3/4 порции
ягод заливают несколькими ложками воды и отваривают. Немного
погодя добавляют четверть порции сахара и 10 - 15 минут
интенсивно варят. Затем добавляют остаток сахара, фруктовое пюре
и оставшуюся клубнику и при постоянном помешивании сгущают,
чтобы джем начал желировать. Кипящим джемом заполняют до краев
банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают,
быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном,
накрывают тканью и оставляют охлаждаться.
Перед складированием банки протирают влажной тканью.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1617

Поделись рецептом с друзьями:
Клубничный джем со смородиновымили крыжовенным пюре
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты вторых блюд

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам