|
Ингредиенты: Хлеб пшеничный - 600 гр, вода - 12 литров, яблоки - 10 кг, сахар - 2 стакана, дрожжи - 10 гр. Описание рецепта: За день до приготовления кваса делаем яблочный настой. Яблоки моем, удаляем сердцевину, мелко нарезаем и заливаем тремя литрами холодной кипяченой воды. И оставляем на холоде. На следующий день разводим дрожжи в теплой воде. Хлеб (строго белый) нарезаем кусочками и заливаем горячей кипяченой водой. Настаиваем его 6 часов и после этого процеживаем, всыпаем сахар и разведенные дрожжи. Оставляем на 12 часов для брожения. И опять процеживаем. Квас перед подачей разводим процеженным яблочным настоем.
|
На правах рекламы:
|