Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Нежное апельсиновое желе

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Готовое желе в пакетах, стакан сливок для чая (охладить несколько минут в морозилке), ванилин, полстакана сахара, апельсин для украшения.


Описание рецепта:

Можно использовать любое желе, какое нравится. Привожу в пример апельсиновое. Взять нужно из расчёта: 2 стакана готового желе на стакан сливок. Когда я делаю желе, обычно использую в 2 раза меньше воды (чем указано на упаковке), туда же добавляю сахар и ванилин. После процедуры приготовления желе - дать ему остыть. Но важно не пропустить момент, когда желе уже остыло но ещё не застыло! Включаем миксер на максимальные обороты и начинаем взбивать, вливая постепенно (предварительно охлаждённые) сливки. Если желе не остыло до нужной температуры - сливки могут свернуться, так что будьте внимательны! Взбить минуты три и разлить в креманки. Украсить фруктами, из которых сделано желе и листиками мяты.


Рецепт добавил slava 24.01.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4619

Поделись рецептом с друзьями:
Нежное апельсиновое желе
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам