|
Ингредиенты: Готовое желе в пакетах, стакан сливок для чая (охладить несколько минут в морозилке), ванилин, полстакана сахара, апельсин для украшения. Описание рецепта: Можно использовать любое желе, какое нравится. Привожу в пример апельсиновое. Взять нужно из расчёта: 2 стакана готового желе на стакан сливок. Когда я делаю желе, обычно использую в 2 раза меньше воды (чем указано на упаковке), туда же добавляю сахар и ванилин. После процедуры приготовления желе - дать ему остыть. Но важно не пропустить момент, когда желе уже остыло но ещё не застыло! Включаем миксер на максимальные обороты и начинаем взбивать, вливая постепенно (предварительно охлаждённые) сливки. Если желе не остыло до нужной температуры - сливки могут свернуться, так что будьте внимательны! Взбить минуты три и разлить в креманки. Украсить фруктами, из которых сделано желе и листиками мяты.
|
На правах рекламы:
|