Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Торт Медовик (простой)

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Для теста потребуется: 50 гр. мёда, 150 гр. сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, 2 чайные ложки соды, уксус, примерно 4 стакана муки, ванилин. Крем: 2 пачки (всего 400 гр.) сливочного масла, 1 банка сгущёнки (обычной, не вареной).


Описание рецепта:

На паровой бане растопить мёд и масло. Отдельно взбить яйца с сахаром и постепенно добавить к медово-масляной смеси. Постоянно помешивая, довести до загустения. Затем добавить соду, погашенную уксусом. Помешивать всё время. Масса должна увеличиться в обьёме примерно в 2 раза и приобрести оранжевый цвет. Снять с бани и добавить стакан муки - хорошо растереть, а затем всыпать остальную муку. Тесто разделить на 5-6 частей. Раскатать тонкие коржи и испечь на смазанном маслом и присыпанном мукой листе. Коржи быстро пекутся, не передержите. Для крема: взбить масло, постепенно добавляя к нему сгущённое молоко. Промазать коржи. Украсить кокосовой стружкой и орехами. Дать пропитаться в холодильнике несколько часов.


Рецепт добавил slava 24.01.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/15990

Поделись рецептом с друзьями:
Торт Медовик (простой)
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (1)

Alegria   / 24.01.2010 20:05   #
Ура! Появился рецепт медовикаПопробую теперь испечь)
Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам