|
Ингредиенты: На 4 порции: 0,5 кг. спаржи, вода - 1 л., сливочное масло - 2 ст. ложки, мука 1-2 ст. ложки, сахар - 0,5 ч. ложки, сок лимона - 1 ст. ложка, соль - 1 гр., яйцо (желток) - 2 шт., молоко - 1/3 стакана. Описание рецепта: Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка подсоленной воде, протереть сквозь сито, добавить туда сахар, оставшееся сливочное масло и тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз закипеть. Снять суп с огня. Молоко смешать с желтками, приправить соком лимона и небольшим количеством соли.
|
На правах рекламы:
|