|
Ингредиенты: На 4 порции: лук репчатый - 200 гр., масло сливочное - 50 гр., мука - 2 ст. ложки, соль, для овощного отвара: морковь, корень петрушки, сельдерея - по 1 шт., репчатый лук - 1 шт., вода - 2 литра; для гренок: хлеб пшеничный (черствый) - 100 гр., сыр (тертый) - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки. Описание рецепта: Лук нашинковать и обжарить на масле. Когда он размягчится, посыпать его мукой, увеличить нагрев и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Овощи отварить. Залить лук несколькими ложками овощного отвара, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут. Затем переложить его в овощной отвар, посолить и варить еще 10 минут. Ломтики хлеба поджарить на масле, посыпать тертым сыром, выдержать еще некоторое время на сковороде, чтобы сыр растопился, и вместе с рубленой зеленью подавать к столу.
|
На правах рекламы:
|