|
Ингредиенты: На 4 порции: 25 г. костей ветчинных, 100 гр. костей мясных, 20 гр. моркови, 20 гр. лука, 70 гр. гороха лущеного, 5 гр. томат-пюре, 5 гр. сала свинного, 10 гр. муки, лавровый лист, зелень. Описание рецепта: Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль на 2-4 части морковь и варить горох так же, как фасоль, но до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и спассировать на свежем свином сале. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить), когда суп закипит, добавить лук, белый соус, специи (лавровый лист, перец), посолить и варить 15-20 минут. Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки. Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой. Суп гороховый можно варить на воде.
|
На правах рекламы:
|