|
Ингредиенты: Морковь - 1 шт., репа - 1/4 шт., петрушка, сельдерей - по 10 гр., лук репчатый - 1 шт., лук-порей - около 20 гр., капуста белокочанная (или савойская) - около 100 гр., картофель - 2-3 шт., тыква - 100 гр., помидоры свежие - 2-3 шт., жир (или подсолнечное масло) - 20 гр., зелень - по вкусу. Говяжий бульон - 1 литр или чуть больше. Описание рецепта: Овощи тщательно моем и нарезаем соломкой. Но картофель и тыкву - брусочками. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кружочками. Морковь, репу, сельдерей и лук слегка поджариваем с жиром (или с растительным маслом). В горячий бульон (или отвар) выкладываем сначала капусту и поджаренные коренья с морковкой. Варим 15 минут и добавляем в кастрюлю картофель. Продолжаем варить, а за 5 минут до окончания - добавляем в суп тыкву и помидоры. Если делаем мясной суп, то добавлем в бульон в конце варки кусочки вареного мяса. А если суп будет вегетарианский, то в него можно добавить сметану (или подать ее отдельно). При подаче на стол - украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
|
![]()
На правах рекламы:
|