|
Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг. мяса, 2,5 л. воды, 60 гр. масла сливочного, 250 гр. смета ны, 2 яйца (желток), 500 гр. щавеля, 50 гр. лука репчатого, 10 гр. петрушки, 5 гр. репы, 50 гр. моркови, 25 гр. муки, соль по вкусу. Для крокетов: 6 яиц, 150 гр. молока, 25 гр. муки, 20 гр. масла сливочного, по 10 гр. зелени петрушки и укропа, соль и перец по вкусу, 2 яйца (для панировки), 140 гр. сухарей панировочных, 1,5 стакана смальца. Описание рецепта: Мясо обмыть, порезать на небольшие куски. Кости вырезать и положить на дно кастрюли, на них положить мясо, залить водой и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену. Очищенные коренья и лук порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, опустить в бульон, посолить, дать ему вскипеть, после чего уменьшить огонь и держать бульон на слабом огне 3 часа, не давая бульону кипеть, чтобы он сохранил прозрачность. Когда мясо совершенно выварится, вынуть его из бульона, бульон процедить. Стебли щавеля отрезать от листьев, выложить в маленькую кастрюльку, добавить масло, накрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем протереть через дуршлаг и смешать сок с мукой, растертой с маслом, вскипятить. Лук мелко порезать, поджарить в масле, добавить мелко порезанные листья щавеля, потушить под крышкой до мягкости, соединить с соусом, приготовленным из сока стеблей щавеля, развести всем количеством бульона, вскипятить. После этого поставить кастрюлю с супом на сковороду с кипящей водой, заправить суп сметаной, размешанной с желтками: и не давать кипеть. Перед подачей опустить в суп сливочного масла. Подать к супу крокеты из яиц. Приготовление крокетов из яиц. Муку и масло посолить, растереть, залить молоком. Кипятить до густоты. Добавить мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, поперчить, смешать с зеленью. Массу размазать по плоской тарелке и поставить на холод, чтобы она хорошо застыла. Застывшую массу нарезать ровными квадратиками, скатать в шарики, обвалять в муке, затем в взбитых яйцах и сухарях. Погрузить крокеты в растопленный смалец и обжарить до золотистого цвета. Уложить пирамидой на плоской тарелке и подать горячими.
|
На правах рекламы:
|