|
Ингредиенты: На 4 порции: 120 гр. малины или вишни, 10 гр. крахмал картофельный, 50 гр. сахара для вареников, 25 гр. муки, 1/5 яйца, 10 гр. воды, 3 гр. масла сливочного, 0,1 гр. соли. Описание рецепта: Ягоды (малину или вишню) перебрать, лучшие из них вымыть, удалить из вишен косточки и отложить для начинки вареников, оставшиеся размять, вместе с косточками залить водой и варить 5-6 минут. Готовый отвар снять с огня и дать ему настояться в течение 15-20 минут. После этого отвар процедить, ягоды протереть, добавить сахар и нагреть сироп до кипения. Отдельно приготовить тесто, как для пельменей, в которое добавить масло, и приготовить вареники с вишнями так же, как пельмени. Вареники опустить в кипящий сироп и варить 5-6 минут. Перед окончанием варки в суп, осторожно помешивая (чтобы не помять вареники), влить разведенный холодной водой картофельный крахмал. Этот суп можно подавать теплым или холодным со сметаной или сливками.
|
На правах рекламы:
|