|
Ингредиенты: На 4 порции: картофель - 180 гр., лук-порей - 20 гр., мука - 10 гр., масло сливочное - 10 гр., молоко - 75 гр., яйца (желтки) - 1/8 шт., зелень, соль по вкусу. Описание рецепта: Лук-порей (белую часть) нашинковать и пассировать на жире. Пассированные коренья присоединить к нарезанному картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее крышкой. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать, до образования однородной массы. В тарелку с супом положить ошпаренные листики петрушки (2-3 гр.).
|
На правах рекламы:
|