|
Ингредиенты: На 4 порции: свекла - 200 гр., лук-порей - 20 гр., мука - 10 гр., масло сливочное - 15 гр., сметана или сливки - 25 гр., уксус - 5 гр., гренки - 18 гр., соль по вкусу. Описание рецепта: Сырую свеклу очистить, натереть на терке и тушить с добавлением бульона и масла до мягкости. Лук-порей мелко нашинковать и пассировать на масле. Положить в бульон тушеную свеклу, пассированный лук-порей, довести до кипения, заправить белым соусом и варить при слабом кипении. Через 15-20 минут массу протереть и вновь довести до кипения, добавить бульон, чтобы консистенция массы соответствовала супу-пюре, и заправить сметаной или сливками. Отдельно можно подать гренки.
|
На правах рекламы:
|