|
Ингредиенты: На 3 порции: бульон мясной или костный - 350 гр., стручки фасоли - 100 гр., мука - 20 гр., масло сливочное - 15 гр., молоко - 100 гр. или сливки - 75 гр., яйца (желток) - 1/8 шт., соль по вкусу. Описание рецепта: Лучшие стручки фасоли нарезать на кусочки в форме ромбиков или брусочков и отварить отдельно для гарнира. Остальную фасоль вымыть и пропустить через мясорубку. Одновременно приготовить белый соус, в который добавить фасоль, и варить 15-20 минут. После окончания варки суп протереть, довести до кипения, заправить льезоном, кусочками сливочного масла и размешать до образования однородной массы. При подаче в суп добавить вареную фасоль. Отдельно подать гренки. Или - отобрать 15-20 гр. хороших стручков для гарнира. Все оставшиеся стручки вместе с картофелем нарезать тонкими пластинками, полить маслом (10 гр.), слегка посолить, залить бульоном (150 гр.) и варить под крышкой на слабом огне до готовности, затем массу протереть и развести бульоном и горячим молоком до консистенции супа-пюре, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом и льезоном по вкусу. Подавать суп, как сказано выше. Суп-пюре можно приготовить, как суп-крем, заменив картофель молочным соусом.
|
На правах рекламы:
|