|
Ингредиенты: На 4 порции: рыбы 0,5 кг., отварные белые грибы или шампиньоны - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана, желток - 1 шт., соль по вкусу. Описание рецепта: Рыбу разделывают на филе без костей, припускают и дважды пропускают через мясорубку. Грибы перебирают, промывают, припускают и отделяют ножки от шляпок. Ножки пропускают через мясорубку, обжаривают на сливочном масле вместе с луком, кореньями, а шляпки нарезают тонкими ломтиками или соломкой. Измельченную рыбу, грибы и овощи соединяют, разводят рыбным бульоном (если отвар от грибов получится светлым, то часть его можно добавить в суп), добавляют белый соус и проваривают суп 5-7 минут. При подаче на стол в суповую тарелку кладут грибы, наливают суп, заправленный яично-молочной смесью, и добавляют кусочек сливочного масла. Чтобы приготовить яично-молочную смесь, яичные желтки тщательно растирают, постепенно вливают горячее молоко и прогревают на водяной бане до загустения. Кипятить яично-молочную смесь нельзя, так как яйца свернутся и появятся комочки. В любом случае яично-молочную смесь после прогревания следует процедить.
|
На правах рекламы:
|