|
Ингредиенты: На 4 порции: курица, цыпленок, индейка или утка - 100 гр., морковь, петрушка - 10 гр., лук - 10 гр., мука - 20 гр., масло сливочное - 20 гр., молоко - 100 гр. или сливки - 75 гр., яйца (желток) - 1/8 шт., соль по вкусу. Описание рецепта: Суп-пюре из домашней птицы готовят преимущественно из кур и цыплят. Курицу варить в бульоне с кореньями до готовности, затем отделить мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон, до кашеобразной консистенции. Полученную массу протереть через сито и хранить впредь до соединения с соусом в закрытой посуде на холоде. Из бульона и пассированной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла по вкусу. При подаче на стол можно положить в суп филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Отдельно подать гренки.
|
На правах рекламы:
|