|
Ингредиенты: На 7 порции: курица - 1,5 кг., свежие огурцы - 800 гр., масло сливочное - 200 гр., мука - 10 гр., яйца (желток) - 2 шт., сливки - 400 гр.; для шпинатной эссенции: шпинат - 400 гр.; для сырных палочек: масло сливочное - 200 гр., мука - 200 гр., вода - 150 гр., острый тертый сыр - 50 гр., яйца - 1 шт., соль по вкусу. Описание рецепта: Поставить варить курицу без кореньев. Свежие огурцы очистить от кожи, нарезать тонкими кружками, сложить в кастрюлю, добавить 5 гр. масла, немного бульона и, закрыв крышкой, тушить до мягкости. Ложку муки и ложку масла разбавить бульоном от огурцов, и вылить в кастрюлю с огурцами. Вскипятить несколько раз, протереть через сито, огуречные зернышки положить в бульон. Получившееся пюре поставить на пар. Когда бульон сварится, соединить его с пюре, прокипятить, заправить сливками, смешанными с желтками, опустить в него нарезанное крупными кубиками вареное куриное мясо, ломтики вареных огурцов, кусок сливочного масла. Заправить суп шпинатной эссенцией, чтобы окрасить его в зеленый цвет. Приготовление эссенции. Шпинат протереть, влить 250 гр. воды и хорошо отжать, в оставшиеся волокна шпината снова влить 250 гр. воды и снова отжать. И так делать до тех пор, пока волокна не станут совсем белыми. Полученную жидкость поставить на огонь и, как только она хорошо прогреется и сверху будут плавать зеленые комочки, осторожно снять ложкой и ими подкрасить суп до нужного зеленого цвета. Приготовление сырных палочек. Приготовить слоеное тесто. Раскатав тесто 6-й раз, обильно посыпать его тертым сыром, свернуть втрое и поставить на 20 минут в холодильник. Вынуть, раскатать 7-й раз пласт, смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром. Затем длинным ножом, смоченным горячей водой, нарезать полоски шириной 3 см., длиной 7 см., положить на смоченный холодной водой лист и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда пирожки красиво зарумянятся и будут свободно сходить с листа, снять их, сложить в форме колодца на плоскую тарелку и подавать.
|
![]()
На правах рекламы:
|