|
Ингредиенты: На 4 порции: печень говяжья - 200 гр., булка - 200 гр., молоко - 100 гр., мука пшеничная - 50 гр., яйцо - 1 шт., лук репчатый - 100 гр., масло сливочное - 40 гр., сухари молотые - 40 гр., зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу, бульон - 1 л. Описание рецепта: Печень очистить от пленок, желчных протоков, промыть водой и отварить до полуготовности. Ломтик булки замочить в молоке, слегка отжать. Печень и булку пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, обжаренный лук, сухари, мелко нарезанную зелень, соль, перец и тщательно вымешать. Из приготовленной массы сформовать фрикадельки в виде небольших шариков, опустить их в кипящий бульон и варить 5-8 минут. Подать суп к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.
|
На правах рекламы:
|