|
Ингредиенты: На 4 порции: вода - 1 л., черника - 350 гр., сахар - 100 гр., крахмал картофельный - 30 гр., кислота лимонная; для клецек: масло сливочное - 40 гр., яйца - 2 шт., сахар - 25 гр., хлеб пшеничный - 300 гр., сметана - 250 гр. Описание рецепта: Чернику сварить в кипящей с сахаром воде до готовности. Затем добавить лимонную кислоту и ввести крахмал, предварительно разведенный холодной водой, суп довести до кипения и охладить. Масло сливочное, желтки растереть с сахаром, добавить тертый хлеб, сметану, взбитые белки и все хорошо перемешать. С помощью двух ложек сформовать из массы клецки и опустить их в кипяток. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой и положить в тарелки с супом.
|
На правах рекламы:
|