|
Ингредиенты: На 4 порции: хлеб пшеничный - 200 гр., ревень - 500 гр., вода - 2 л., сахар - 100 гр., яйца - 2 шт., сметана или простокваша - 250 гр., фрукты свежие (клубника, вишня, абрикосы), сахар ванильный, корица, гвоздика. Описание рецепта: Хлеб нарезать кубиками и подсушить. Ревень очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящую воду, добавить сухарики, корицу, гвоздику и варить до готовности. Всыпать сахар и еще раз довести до кипения. Желтки взбить с простоквашей или сметаной и, помешивая, влить в суп. Взбитые с ванильным сахаром белки в виде клецек опустить в горячий суп. При подаче к столу в тарелки положить свежие фрукты и залить супом.
|
На правах рекламы:
|