|
Ингредиенты: На 4 порции: молоко - 350 гр., вода - 110 гр., масло сливочное - 5 гр., са - хар - 5 гр.; для клецек: картофель вареный - 100 гр., масло сливочное - 5 гр., мука - 15 гр., яйца - 15 гр., соль. Описание рецепта: Приготовить картофельную массу с добавлением масла, муки, яиц, соли, можно добавить мускатный орех в порошке. Разделать клецки при помощи двух столовых или десертных ложек, погрузить их в горячее молоко, заправленное солью и сахаром, и варить при очень слабом кипении 5-6 минут. При подаче в тарелку положить клецки вместе с молоком, в котором они варились, и залить горячим молоком. В суп положить сливочное масло.
|
На правах рекламы:
|