Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Запеканка мясная.

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для начинки: 4 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 1 кг молотого говяжьего мяса, 250 г грибов, 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха, 1 ст.л. коньяка, соль, перец, 24 готовых блинчика.
Для соуса: 50 г маргарина, 1ч.л. муки, 1/2 ложки порошка грибного супа, 1 стакан растительных сливок.
Для украшения:
нарезанные ломтиками грибов.
Описание рецепта:
Поджарить мелко нарезанный лук на масле в сковороде. Добавить в лук мясо и жарить, пока вся жидкость не испарится и мясо не осядет (всего минут 12). Затем добавить порезанные грибы, мускат, коньяк, соль, перец и жарить еще 10 минут, все время помешивая. Приготовить соус. Для этого распустить маргарин в небольшой кастрюльке, добавить муку и суповой порошок и мешать, пока весь маргарин не впитается. Влить в смесь сливки и хорошо перемешать. Поставить на огонь и варить на медленном огне, пока соус не станет густым и однородным. Снять с огня. Дно противня выложить 4-мя блинчиками и покрыть их 1/6 частью подготовленной мясной смеси. Сверху немного полить соусом, опять положить 4 блинчика и слегка придавить, чтобы выровнять и уплотнить начинку. Таким образом уложить 6 слоев и закончить слоем блинчиков. Украсить запеканку ломтиками грибов и запекать в духовке 25 минут.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1922

Поделись рецептом с друзьями:
Запеканка мясная.
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам