|
Ингредиенты: Для начинки: 4 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 1 кг молотого говяжьего мяса, 250 г грибов, 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха, 1 ст.л. коньяка, соль, перец, 24 готовых блинчика. Для соуса: 50 г маргарина, 1ч.л. муки, 1/2 ложки порошка грибного супа, 1 стакан растительных сливок. Для украшения: нарезанные ломтиками грибов. Описание рецепта: Поджарить мелко нарезанный лук на масле в сковороде. Добавить в лук мясо и жарить, пока вся жидкость не испарится и мясо не осядет (всего минут 12). Затем добавить порезанные грибы, мускат, коньяк, соль, перец и жарить еще 10 минут, все время помешивая. Приготовить соус. Для этого распустить маргарин в небольшой кастрюльке, добавить муку и суповой порошок и мешать, пока весь маргарин не впитается. Влить в смесь сливки и хорошо перемешать. Поставить на огонь и варить на медленном огне, пока соус не станет густым и однородным. Снять с огня. Дно противня выложить 4-мя блинчиками и покрыть их 1/6 частью подготовленной мясной смеси. Сверху немного полить соусом, опять положить 4 блинчика и слегка придавить, чтобы выровнять и уплотнить начинку. Таким образом уложить 6 слоев и закончить слоем блинчиков. Украсить запеканку ломтиками грибов и запекать в духовке 25 минут.
|
На правах рекламы:
|