|
Ингредиенты: На 4 порции: мука 3 ст., сахар 1/2 ст., масло сливочное 100 гр., яйцо куриное 2 шт., сода пищевая 1/2 ч.л., мед 2 ст.л.; для крема: сметана 500 гр., сахар 1 ст., коньяк 1 ст. л. Описание рецепта: Мед поставит на огонь в небольшой кастрюле, пока не закипит, и засыпать соду, затем снять и остудить. В холодный мед добавить яйца, масло, сахар и муку, смешать и замесить тесто. Разделить тесто на 5 частей, и сформировать коржи. Выпекать при высокой температуре. Приготовить крем, смешать охлажденную сметану с сахаром и аккурано взбить, затем добавить ванильный сахар и коньяк, перемешать очень осторожно. Остывшие коржи обрезать до правильной формы и намазать кремом, затем обильно смазать кремом бока верх и края, и посыпать измельченными обрезанными краями коржей. Дать торту промитаться четыре часа. Подавать охлажденым.
|
На правах рекламы:
|