|
Ингредиенты: Для теста: 200 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, щепотка соли, 4 желтка от сваренных вкрутую яиц, ванилин, полстакана сахара, 1 ч. ложка соды, погашенной в уксусе, муки примерно 2,5 стакана. Глазурь: 2 ст. ложки какао, 1 стакан сахара, 12 ст. ложек молока, 30 гр. сливочного масла, ванилин. Для обсыпки: любое печенье или сдобные панировочные сухари, можно использовать молотые орехи. Описание рецепта: Быстро замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла, желтков (протираем их через сито), сметаны, сахара, соды, ванилина и муки. Старайтесь сделать тесто не слишком твёрдым - тогда печенье будет нежней. Из теста делаем шарики, примерно 1,5 см. в диаметре и выкладываем шарики на лист (оставить между ними расстояние примерно в сантиметр, потому что во время выпечки печенюшки поднимутся). Затем выпекаем в горячей духовке примерно минут 20 до румяного цвета. Пока печенье в духовке, делаем глазурь. Все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения. Как только печенье будет готово, горячим окунаем его в глазурь, а затем в сдобные сухари или молотые орехи. После этого складываем в посуду и не накрывая ставим в холодильник на сутки. Глазурь хорошо впитается и печенье станет хрустящим и нежным.
|
На правах рекламы:
|