Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Печенье "Каштаны"

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Для теста: 200 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, щепотка соли, 4 желтка от сваренных вкрутую яиц, ванилин, полстакана сахара, 1 ч. ложка соды, погашенной в уксусе, муки примерно 2,5 стакана. Глазурь: 2 ст. ложки какао, 1 стакан сахара, 12 ст. ложек молока, 30 гр. сливочного масла, ванилин. Для обсыпки: любое печенье или сдобные панировочные сухари, можно использовать молотые орехи.


Описание рецепта:

Быстро замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла, желтков (протираем их через сито), сметаны, сахара, соды, ванилина и муки. Старайтесь сделать тесто не слишком твёрдым - тогда печенье будет нежней. Из теста делаем шарики, примерно 1,5 см. в диаметре и выкладываем шарики на лист (оставить между ними расстояние примерно в сантиметр, потому что во время выпечки печенюшки поднимутся). Затем выпекаем в горячей духовке примерно минут 20 до румяного цвета. Пока печенье в духовке, делаем глазурь. Все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения. Как только печенье будет готово, горячим окунаем его в глазурь, а затем в сдобные сухари или молотые орехи. После этого складываем в посуду и не накрывая ставим в холодильник на сутки. Глазурь хорошо впитается и печенье станет хрустящим и нежным.


Рецепт добавил slava 03.02.2010 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/7398

Поделись рецептом с друзьями:
Печенье "Каштаны"
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам